Гид по итальянской кухне для начинающих гурманов

Италию стоит посетить не только ради прекрасных пейзажей и богатого культурного наследия, но и для того, чтобы с головой погрузиться в мир разнообразной и умопомрачительно вкусной итальянской кухни. Если вы попадете на воскресный домашний обед в Италии – вы будете удивлены чередой блюд, которые сменяют друг друга на столе. В Tarantino italian&grill мы разработали меню так, чтобы оно максимально точно передавало специфику и колорит традиционной итальянской кухни. Надеемся, что это небольшое руководство пробудит у вас желание попробовать что-нибудь из указанного.

Гид по итальянской кухне для начинающих гурманов

Аперитив

Трапеза в Италии начинается с аперитива, который зачастую состоит из игристых напитков, таких как шампанское или просекко. С аперитивом может подаваться закуска – свежие оливки, орехи или сыры. Посетители могут перекусить, пока они ждут следующего блюда. Аперитив призван разжечь аппетит и подготовить вкусовые рецепторы к следующему блюду.

Антипасти

Антипасти обычно считается «стартовым» блюдом. Это тоже закуски, но более сытные, чем аперитив. В качестве антипасти могут подать салями, мортаделлу или прошутто, которые идут вместе с сыром и хлебом. В других случаях это могут быть закуски из холодного лосося или тунца на небольшой брускетте.

Прими пьяти

«Прими пьяти» - это первое «горячее» блюдо обеда. К нему относятся не только супы и бульоны, но и ризотто, ньокки, лазанья и даже паста. Основная особенность заключается в том, что «прими пьяти» не должны содержать мяса. Зачастую это деликатесная еда с трюфелями и морепродуктами.

Секонди пьяти

Вторые блюда – это самые разнообразные вариации с мясом и рыбой. В зависимости от региона на стол вам подадут курицу, говядину, свинину, баранину или индейку, приготовленные разными способами: от колбасы до жаркого и мяса на гриле. Вы также можете отведать рыбу, креветок, омаров или осьминогов.

Конторни

Конторни подаются вместе со вторыми блюдами. Это гарнир и овощи, которые приносят на отдельной тарелке, чтобы их вкусы не смешивались со вкусом мяса или рыбы. Если в конторни много свежих овощей, то, зачастую, салат не подают.

Формаджи э фрутта

В конце трапезы есть целый ряд блюд, посвященный сыру и фруктам. Вам будет представлен выбор региональных сыров с сезонными фруктами, которые дополнят вкус сыра.

Дольче и дигестиво

Завешают трапезу десерты. Здесь множество вариантов на выбор: тирамису, паннакотта, торты. Вы также можете выбрать сорбет или мороженое. Могут быть поданы некоторые фирменные региональные десерты, такие как зепполе или канноли. После сладкого вам предложат легкий напиток, такой как лимончелло, амаро, граппа или чашечку крепкого эспрессо.

г. Киев, ул. Русановская Набережная, 10
тел: (044) 364-11-53
г. Киев, ул. Драгоманова, 29
тел. (044) 581-59-95
Бесплатная доставка по Киеву
Забронировать стол